SC Hamm 02 - SVCN (13.11.22)

1. Damen • KL 02 14.11.2022

1:2 (0:0) Unser erster Sieg!

Das letzte Spiel der Hinrunde und das erste mal auf einem Grandplatz. Mit einem vollen Kader und fitten Spielerinnen reisten wir in Hamm an und konnten aus dem Vollen schöpfen. Schon in der ersten Halbzeit konnten wir viele Duelle für uns entscheiden und kamen sehr häufig dem gegnerischen Team gefährlich nahe ans Tor, mit einigen Schüssen aufs Tor. Leider sollte es in der ersten Halbzeit noch nicht so sein, so dass wir mit einem 0:0 in die zweite Halbzeit starteten. Der Druck war hoch, wir wollten unsere ersten 3 Punkte ergattern. In der 47. Minute kam Sam von der linken Seite aufs gegnerische Tor zu und schoss den Ball diagonal zu Nancy auf die rechte Seite, die den Ball perfekt ins Tor schoss. Die Freude war groß, endlich ein 0:1 für uns. Daraus gestärkt und mit einer guten Aufstellung hatte Hamm kaum eine Chance überhaupt zu unserem Tor durchzukommen. In der 55. Minute nahm Sam der gegnerischen Mannschaft den Ball an der Mittellinie ab, lief mit dem Ball am Fuß los aufs Tor, alles frei, somit stand einem zweiten Tor nichts im Wege. Das 0:2 war da und der Jubel war groß! Nach einem diskutablen Foul unsererseits, bekam Hamm einen 9 Meter (in der 76 Minute). Unsere Torhüterin hielt den Schuss, doch rollte ihr der Ball aus der Hand und die Gegnerin schoss ihn mit einem Nachschuss rein. Somit war unser Ziel, das 1:2 zu halten, um unsere 3 Punkte zu bekommen. Daraufhin kamen wir zwar noch sehr viele Male vor das gegnerische Tor, zu einem dritten Tor kam es aber leider nicht mehr. Mit einem 1:2 sind wir sehr zufrieden und können stolz über die Entwicklung, die wir in nur wenigen Monaten geschafft haben, sein!

Vielen Dank an Merlin Busch, der souverän das Spiel Pfiff und an die Mädels aus Billstedt-Horn (inklusive Trainer), die zum Anfeuern gekommen sind. Wir freuen uns auf das kommende Freundschaftsspiel mit euch.

Die neuen Auswärtstrikots haben uns somit Glück gebracht. Danke an interpersonal GmbH für die schönen Trikots!