Billstedt-Horn 3. Senioren – SCVM/SVA/SVCN 3. Senioren SG             1:5

Mannschaft: Lille - Volker, Martin, Claus – Jörn Becker, Thomas D. – Humpel                                                            und immer einsatzbereit: Fritschi, Ecki, Greller

Tore: Jörn (2 x), Humpel (1 x), Thomas D. (1 x),  Ecki (1 x

Halbzeit 1:

Dank der Hilfe von Lille, Jörn und Thomas D. konnten wir mit 10 Spielern den Weg nach Billstedt-Horn antreten. Wir hatten auch gleich die erste Chance, als Volker in der 2. Minute mit einer Flanke auf den langen Pfosten Jörn suchte; für den der Ball allerdings etwas zu hochkam.

Der Gegner machte es zwei Minuten später besser. Bei einer Ecke wurde diese direkt in den Strafraum getreten, wo ein Mitspieler per Kopf das 1:0 erzielte. Es war erst die 4. Minute.

Im Gegenzug wäre uns beinahe der Ausgleich geglückt. Thomas D. spielte auf Martin, der aber knapp verzog. Direkt danach war wieder der Gastgeber dran. Wieder ein Kopfball, der diesmal jedoch übers Tor ging. Unsere Verteidigung war zu diesem Zeitpunkt noch nicht richtig wach.

Doch so nach und nach waren wir besser sortiert und ließen weniger Chancen für Billstedt zu. Endlich wurden wir auch torgefährlicher. Als in der 17. Minute Jörn - von der rechten Seite aus gesehen - an den langen Pfosten flankte, stand dort Volker, der in die Mitte köpfte und dort Humpel fand, der den Ball ebenfalls köpfte und zwar Richtung Tor. Endlich 1:1.

Irgendwie war dies auch der Brustlöser. So kamen wir zu weiteren Chancen. So zum Beispiel in der 28. Minute, als Claus seinem Gegenspieler den Ball abluchste und dynamisch nach vorne stürmte. Er spielte den Ball gekonnt auf den mitlaufenden Jörn, der allerdings den Ball knapp neben das Tor setzte.

Nur drei Minuten später (31. Minute) machte es Jörn besser. Aus der eigenen Hälfte rannte er mit dem Ball Richtung Strafraum des Gastgebers, ließ dabei Freund und Feind hinter sich und mit einem trockenen Weitschuss traf er den linken Innenpfosten. Dort prallte der Ball an den rechten Innenpfosten und von dort aus ins Tor.

2:1  - so hieß auch das Ergebnis, als der Schiedsrichter zum Pausentee bat. Wir hatten zuvor noch das 3:1 auf den Füßen, als Thomas D. mit Ecki einen Doppelpass versuchte, aber dieses Zusammenspiel leider nicht klappte.

Halbzeit 2:

Das Spiel in der zweiten Halbzeit war noch nicht einmal zwei Minuten alt, als Thomas das nachholte, was ihm zum Schluss der ersten Halbzeit nicht gelang. Mittig im Spiel erhielt er den Ball und traf links unten ins Tor. Der gegnerische Torwart sah dabei nicht so gut aus, allerdings hatte Thomas den Ball auch ziemlich scharf geschossen.

Gefühlte fünf Minuten lang versuchte Billstedt noch mitzuspielen, um ein weiteres Tor zu erzielen. Wir standen zu diesem Zeitpunkt minutenlang etwas neben uns. So gelangen plötzlich keine Zuspiele mehr.

Als Billstedt aber bereits den dritten Spieler verletzungsbedingt ersetzen musste, war diese Phase vorbei. Wir nutzten jedenfalls das Pech des Gastgebers aus, indem wir zwei weitere Tore in der Folgezeit erzielten. Zuerst war es Thomas, der einen langen Pass auf Jörn spielte. Dieser tanzte auch noch den Torwart aus und erzielte beim 4:1 in der 42. Minute sein zweites Tor an diesem Tage.

Ecki hatte beim 5:1 keine Schwierigkeiten, als er aus gefühlten 10 Zentimetern sein Tor erzielte (59. Minute). In der Folgezeit hatten wir nicht mehr die ganz großen Chancen und das Spiel verflachte. Man kann natürlich auch sagen, wir brachten das 5:1 ohne weitere großen Anstrengungen sicher nach Hause