SCVM/ SVA/SVCN 4. Senioren SG  - HSV 1, Super-Senioren      2:8

Mannschaft: Lille – Dirk, Rainer F., Thomas F. - Torsten, Knuth – Hans-Jörg, Rainer U., Birger – Humpel, Ecki

Und immer einsatzbereit: Peter H, Peter Sch., Andre und Jürgen

Tore: Humpel, Peter Sch. (je 1 x)

Halbzeit 1:

Ansage war, dass wir defensiv beginnen, doch plötzlich waren wir vorne und hatten auch die erste Chance. Da ab er weiter die Abwehr vernachlässigt wurde, lagen wir nach gut 7 Minuten schon mit 0:2 hinten. Danach ließen es die HSVer etwas ruhiger angehen und wir konnten uns etwas befreien. Nachdem wir aber nach ca. 20 Minuten einen Elfmeter gegen uns erhielten, nutzte der Gast die Chance zum 3:0.

Zu diesem Zeitpunkt war Torsten schon draußen, da er Knieprobleme hatte. Für ihn kam Peter H, der die Sache aber genauso gut machte wie Torsten zuvor.

Es war nun nicht so, dass wir uns gar keine Chancen erspielten, aber leider war der letzte Pass meistens etwas zu ungenau. Sonst hätten wir vielleicht schon in Halbzeit eins ein Tor erzielen können.

Da – wie erwähnt – da die Chancen vom HSV nicht mehr so zwingend waren, war das 0:3 aus meiner Sicht zur Halbzeit in Ordnung.

Halbzeit 2:

Nun kamen Andre sowie Peter Sch. für Knuth und Thomas F.  Komischerweise wollten wir – was eigentlich schon in Halbzeit eins so gedacht war – hinten etwas kompakter stehen. Na ja, wenn man dann 2 Tore innerhalb der ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit einfängt, dann weiß man, was man von dieser Aussage halten soll.

Seltsamerweise klappte es aber nach diesen beiden Gegentoren besser. Wir konterten jetzt und Humpel traf –nachdem er den Torwart ausgespielt hatte- zum Anschlusstreffer zum 1:5. Wenige Minuten später rollte wieder unsere Angriffsmaschinerie und Peter Sch. wollte von rechts schön flanken. Aber wir alle kennen Peters Flanken (Entschuldigung Peter!) und der Ball segelte über den Torwart direkt ins Tor. Nur noch 2:5 - aus unserer Sicht.

Jetzt wurden aber die Fehler von zuvor wiederholt – wir öffneten hinten wieder und wollten unbedingt weitere Treffer erzielen. Aber hier wurde die Rechnung ohne die HSV-Spieler gemacht. Bei deren Technik und Übersicht spielten diese uns ganz schwindelig und wir erhielten noch drei weitere Gegentreffer. Das Endergebnis von 2:8 war wohl am Ende gerecht.

Normalerweise hätte noch ein HSVer vom Platz gemusst, als er von hinten Thomas F. in die Beine grätschte, aber hier stand es bereits 2:7 und wäre nicht mehr spielentscheidend gewesen.

Wir haben uns trotz des Endergebnisses gut gewehrt. Und wenn man sieht, dass der HSV 54:4 Tore hat und wir im Hinspiel als auch im Rückspiel jeweils 2 Tore gegen sie geschossen haben, dann ist das doch eine Randnotiz wert.