SCVM/ SVA/ SVCN 4. Senioren SG – Union Tornesch 1. Senioren              4:3

Mannschaft: Rainer U. – Axel, Rainer F., Thomas Fritsch – Werner, Tidde – Peter H., Martin, Hans-Jörg – Ecki, Thomas D.

und immer einsatzbereit: Humpel, Dirk, Jürgen

Tore: Humpel (2x), Axel (1x), Rainer F. (1x)

Halbzeit 1:

Wer uns bei der 6:0 Auswärtsklatsche gegen Tornesch erlebt hat, wäre angenehm überrascht gewesen, wenn er uns heute beim letzten Heimspiel der Saison zugesehen hätte bzw. hat. Es war kein Vergleich mit dem Hinspiel. Ok, es waren auch diverse andere Akteure dabei und diesmal hatten wir auch mehr Offensivkräfte, die uns entlasteten. So halfen unter anderem wieder einmal Rainer Frieber und Thomas Damaschke mit aus, die dem Spiel viele Impulse gaben. Aber auch Rainer U., der durch seine ruhige Art im Tor der Abwehr Sicherheit vermittelte sowie Tidde und Axel, die erst zum zweiten Male in dieser Saison aushalfen, sorgten hinten dafür, dass wir (einigermaßen) sicher standen. Dass dennoch der 9er von Tornesch immer wieder gefährlich auf uns zukam und letztendlich auch die gegnerischen Tore schoss, lag daran, dass man diesen Spieler einfach nicht aufhalten kann. Im Hinspiel konnten hier unter anderem Günter und Peter Sch. davon ein Lied singen.

Zum Spiel. Bereits in der 10. Minute spielte Werner –der auch sehr gut am heutigen Tage agierte- den Ball weiter zu Axel. Der machte auf Birger, d. h. mit der Piecke drosch er den Ball Richtung Tor. Erst sah es aus, als wenn der Ball über das Tor gehen würde, doch zur Überraschung aller –einschließlich des gegnerischen Torwartes- senkte sich der Ball rechtzeitig vor der Latte unter dieser. 1:0 - überraschend zu diesem Zeitpunkt für uns.

Natürlich spielte Tornesch weiter gut mit, aber spätestens auf Höhe des Strafraumes war meistens Schluss für die Gäste. Umso ärgerlicher war die Szene in der 15. Minute, als eigentlich genug Spieler hinten waren, als der 9er durchging und die gesamte Abwehr alt aussehen ließ. Die Folge war das 1:1.

In der Folge ließen wir diverse Torchancen aus bzw. nutzen diese nicht konsequent. So schossen unter anderem Werner und Ecki jeweils neben statt auf das Tor. Dann fiel auch noch das 1:2 in der 29. Minute. Die letzte Möglichkeit vor der Pause hatten dann wieder wir – Humpel, der 10 Minuten vor der Halbzeit für Ecki kam, vergab aber den Kopfball kläglich.

Halbzeit 2:

Machen wir gleich mit Humpel weiter. Nach einem tollen Sprint von Thomas D. über die rechte Seite und eine Sahneflanke auf Humpel konnte dieser gar nicht anders, als zum 2:2 zu treffen. Es waren noch keine 2 Minuten in der 2. Halbzeit gespielt, als wir wieder im Spiel waren.

Dabei hatte die 2. Halbzeit mit einem Schreck angefangen. Während Dirk planmäßig für Thomas F. gekommen war, sollte Jürgen nach ca. 10 Minuten für Peter eingewechselt werden. Peter lief jedoch bereits beim ersten Angriff der zweiten Halbzeit in seinen Gegner hinein und hatte das Gefühl, dass er sich das Knie verdreht hätte. Später gab er dann zwar Entwarnung, aber er konnte (vorerst) nicht weiterspielen. So musste Jürgen gleich für ihn ran.

Vom Ergebnis her sollte es aber noch besser kommen. Von Tornesch kam in der Zwischenzeit nicht mehr so viel und wir kamen immer wieder gefährlich nach vorne. Als dann Rainer F. mit nach vorne ging und den Ball ca. 20 Meter mittig vor dem Tor an den Ball kam, zog er einfach mal ab und der Ball ging unhaltbar am Torwart vorbei zum 3:2. Es war die 58. Minute.

Die Freude über die Führung war kaum verklungen, da meinte der 9er von Tornesch, er müsste noch mal zeigen, wie gut er Fußball spielen kann. Mit einem weiteren Alleingang –wie beim 0:1- zerlegte er unsere Abwehr und schoss unhaltbar das Tor zum 3:3.

Wir ließen uns am heutigen Tage davon aber nicht abschrecken und erarbeiteten uns weitere Chancen. Mehr oder weniger kläglich wurden vorerst allesamt vergeben. Ca. 4 Minuten vor Schluss wurden wir aber doch noch belohnt. Humpel wurde klug im Strafraum angespielt und dieser nutzte die Gelegenheit zur Führung. 4:3.

Jetzt tauchte nur noch die Frage auf – langt dieses Ergebnis für die letzten Minuten?  Ich nahm noch zwei taktische Wechsel vor und so kam für Tornesch kein Spielfluss mehr auf. Als der Schiedsrichter dann abpfiff, war eins der besten Spiele –wenn nicht sogar das Beste- in dieser Saison bespielt worden.

FAZIT:

So bringt Fußball Spaß. Selbst wenn wir nur unentschieden oder sogar verloren hätten –so der allgemeine Tenor- hätte dieses Spiel Spaß gemacht.

Wir haben nun gegen den Dritten in der Liga gewonnen und gegen den Zweiten (Harksheide) im Hinspiel 1:1 gespielt – nur gegen den HSV hatten wir zweimal keine Chance. Wir können also durchaus mithalten in unserer Staffel. Dennoch müssen wir einsehen, dass wir aufgrund personeller Probleme nächste Saison nur eine 7er Mannschaft melden können.

Wir sollten aber eine 11er Mannschaft im Pokal melden (eine 7er gibt es nicht), aber darüber können wir ja noch abstimmen.

Zum Schluss des heutigen Tages wünsche ich mir, dass wir für Rahlstedt (7.5.) noch einmal eine (schlagkräftige) Mannschaft zusammen bekommen. Aber da bin ich ganz optimistisch.