Dank Last-minute-Tor seit 8 Spielen ungeschlagen

Ü 60 mit 1:1-Unentschieden gegen Voran Ohe

SCVM/SVA/SVCN 4. Senioren SG – Voran Ohe 2. Senioren        1:1

Mannschaft: Ecki – Fritschi, Peter – Martin – Freidi, Birger – Humpel.
Und immer einsatzbereit: Knuth, Claus, Frank

Tor: Humpel

Halbzeit 1:

Endlich mal 10 Leute zusammen und dann so etwas – aber das kenne ich schon seit Jahrzehnten. Wenn man aus dem Vollen schöpfen kann, werden es meist nicht die besten Spiele. Na ja, der Gegner spielte allerdings sehr clever mit.

Doch von Anfang an. Wir hatten in den ersten Minuten bereits drei Chancen, die allerdings alle am linken Pfosten vorbeigingen statt ins Tor. Danach hatte Ohe ihre erste Chance, die diese auch gleich nutzten. 0:1 nach 5 Minuten.

Nun machte Ohe hinten dicht, wobei wir in den nächsten paar Minuten nochmals zweimal links vorbeischossen. Irgendeinen Magnet müssen die Oher dort angebracht haben. Sie verließen sich in der weiteren Spielzeit aber nicht auf diesen Magneten, sondern machten den Raum hinten jetzt eng. Wir konnten nicht mehr nach vorne kombinieren, weil immer zwei, drei Spieler von uns eng gedeckt waren. Allerdings fehlte teilweise auch die Bewegung unsererseits, sich freizulaufen. Wobei dies auch schwer auf dem kleinen Platz auf dem Spieker ist.

Jedenfalls lief uns die Zeit davon und so hatte der Spielstand von 0:1 beim Halbzeitpfiff weiterhin Bestand.

Halbzeit 2:

Jetzt waren wir noch etwas angriffswütiger. Einerseits ergaben sich dadurch Torchancen für uns, aber auch Kontermöglichkeiten für Ohe. Einmal musste Ecki uns gleich zweimal vor dem 0:2 retten, aber so viele Möglichkeiten boten sich den Gästen insgesamt nicht. Vorne war es insbesondere der Auftritt von Birger, der in Erinnerung bleibt. Nach ca. 10 Minuten in der 2. Halbzeit traf er den linken Pfosten, nochmals 10 Minuten später den rechten Pfosten. Bei diesem zweiten Pfostenschuss hatten einige den Ball schon im Tor gesehen.

Wir gaben aber nicht auf. Auch nicht, als der Ball laut Schiedsrichter vermeintlich im Toraus war und dieser zurückgespielt wurde. Das eigentliche regulär erzielte Tor pfiff der Schiedsrichter zurück. Weiterhin somit 0:1.

Inzwischen meinten einige, ich sollte vorne noch mal wechseln. Aber die Torchancen waren ja da. Es war bereits die letzte Minute angebrochen, als Birger diesmal die Latte traf. Ich selbst wollte schon verzweifeln, aber der Torwart reagierte nicht und Humpel konnte, vom Torwart nur halb bedrängt, zum 1:1 einköpfen.

Direkt danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Wir wussten nicht, ob wir über den gewonnenen Punkt glücklich sein sollten, oder dem vergebenen Sieg nachtrauern.