SCVM/ SVA/ SVCN 4. Senioren – Walddörfer 3. Senioren         2:4

Mannschaft: Lille – Fritschi, Knuth – Peter, Hans-Jörg, Birger – Thomas D. sowie immer einsatzbereit: Frank, Ecki und nicht einsatzbereit: Andre (trotz IBO600 Rückenschmerzen), Grell (2,4 Promille)

Tore: Eigentor, Ecki (je 1x)

Halbzeit 1:

Eigentlich hatten wir 10 Spieler zusammen. Andre hatte jedoch starke Rückenschmerzen, so dass ein Einsatz nichts gebracht hätte. Ich selbst war erst um halb drei Uhr nachts zu Hause und hatte meine keine Fußballsachen gar nicht erst mitgenommen (als eigentlich 11 Spieler).

Im Spiel verletzte sich Fritschi nach ca. einer ¼ Stunde, so dass für ihn Frank kam und somit nur noch Ecki draußen stand. Solange Thomas noch dabei war, konnten wir das Spiel ausgeglichen gestalten. Allerdings hatten auch schon vor dem 1:0 die Walddörfer einige Chancen, die aber Lille im Tor zu Nichte machte. Thomas Damaschke, der mal wieder aushelfen durfte bzw. musste, setzte sich in der 22. Minute gegen zwei Walddörfer durch, verlor den Ball dennoch an einen Gegenspieler. Dieser wollte aus kurzer Distanz den Ball zu seinem Torwart zurückspielen, schoss ihn aber ins Tor. Eine etwas glückliche Führung zu diesem Zeitpunkt.

Nach diesem 1:0 waren die Walddörfer nicht mehr so zurückhaltend und drückten uns in der letzten Viertelstunde in die eigene Hälfte zurück. Begünstigt wurden sie dabei von vielen Aufbaufehlern von unseren Spielern.

Dennoch reichte es für den Gegner in Halbzeit eins nicht mehr für ein Tor. Insgesamt eine etwas glückliche Führung für die Hausherren.

Halbzeit 2:

Weiterhin spielten die Walddörfer etwas besser als wir. Bei uns häuften sich nochmals die Abspielfehler, womit wir den Gegner noch stärker machten. Dennoch gelang uns das 2:0. Birger wurde rechts draußen angespielt, ging bis zur Grundlinie und flankte flach auf den wartenden Ecki. Dieser brauchte nur noch einzuschieben. Es war die 45. Minute.

Statt jetzt etwas gelassener von hinten herauszuspielen, hielten die meisten nicht mehr ihre Position. So waren immer wieder Spieler der gegnerischen Mannschaft frei und erzielten in der 48. sowie 52. Minute die Treffer zum Ausgleich. Als dann in der 60. Minute sogar das 2:3 fiel, war das Spiel eigentlich schon entschieden. Man merkte deutlich, dass die Kondition bei uns immer mehr nachließ und wir hatten ja auch nur noch einen Spieler zum Wechseln.

Trotz alledem wäre fast noch der Ausgleich für uns gefallen. Aber eben nur fast…

Frank bekam weiter hinten rechts den Ball und rannte auf das gegnerische Tor zu. Nur der –sonst unsichere- Torwart war noch im Weg. Leider schoss Frank diesen an, statt ins Tor zu zielen. Chance auf den Ausgleich war damit verpasst.

Als drei Minuten vor Schluss auch noch das 2:4 für die Walddörfer fiel, war das Spiel endgültig entschieden.

Alle waren sich einig, dass die Walddörfer das Spiel zu Recht gewonnen hatten. An dieser Stelle nochmals ein Dankeschön an den fairen Gegner, der sich an diesem Sonntagmorgen von der sympathischen Seite zeigte. Solche netten Spieler möchte man eigentlich jedes Mal begegnen.