Ü 60 • Super-Senioren • KK 05 (7er) 08.10.2023

Wildes Spiel endet 12:7!

SCVM/SVA/SVCN 3, Senioren – Rahlstedt 3. Senioren       12:7

Mannschaft: Rainer – Volker, Heiko Buhk, Dirk – Birger, Thomas D. – Andreas sowie Frank, Humpel, Lille, Greller

Tore: Thomas (5 x), Heiko (2 x), Andreas (2 x). Frank (1 x), Humpel (1 x), Lille (1 x)

Halbzeit 1:

Diesmal half Heiko Buhk von der 1. Senioren der Altengammer Spielgemeinschaft mit aus. Thomas D. brauche ich hingegen wohl nicht zu erwähnen. Er gehört praktisch schon zur Stammbesetzung. Heiko spielte den Part, den sonst Martin oder auch Reppi innehat. Doch im Gegensatz zu diesen beiden ist er auch torgefährlich. Heute zumindest.

Doch bevor wir überhaupt wussten, dass auch ein Tor beim Gegner steht, lagen wir schon mit 0:2 zurück. Schlimmer als bei einem Handballspiel waren die ersten 15 Minuten. Man konnte gar nicht so schnell schauen und mitzählen, wie in den beiden viereckigen Kästen das Runde landete.

Wie gesagt – 0:2 bereits nach 3 Minuten. Rainer hatte bis dato noch keinen Ball gehalten. Besonders das erste Tor war ärgerlich. Volker spielte im Mittelfeld einen Fehlpass und der Gegner hatte nur noch Rainer vor sich. Als dieser aus dem Tor kam, überrasche der Rahlstedter ihn mit einem Heber. Sehr gut gemacht von dem Rahlstedter Spieler.

Nachdem wir uns bereits Sorgen machten nach dem schnellen 0:2, kamen wir auch mal in die Hälfte von Rahlstedt. Birger versuchte es zuerst mit einem Weitschuss, den der Torwart aus dem Winkel oben rechts fischte. Nach dem nächsten Angriff folgte eine Ecke, die Birger auf den Kopf von Heiko zielte. Dieser bewies, dass er seinen Kopf nicht nur so mit sich herum trägt wie einige andere. Er nickte ein zum 1:2. Es war die 5. Minute. Jetzt kam wieder Rahlstedt auf unser Tor zu. Doch diesmal wurde ihnen der Ball weggespitzelt und wir konnten kontern. Thomas nutzte die Möglichkeit zum Ausgleich. 2:2 nach 6 Minuten.

Doch es kam noch besser. Schönes Zusammenspiel von Birger mit Heiko, den letzterer zum 3:2 in der 8. Minute nutzte. Jetzt wollte es Rahlstedt wissen. Sie griffen weiter an, was uns viel Platz nach vorne verschaffte. Da die Gäste wieder bei einem Angriffsversuch den Ball verloren, erhielt Thomas ihn, den er gleich klug auf Andreas weiterspielte. Dieser traf zum 4:2. Es war die 11. Minute.

Das wilde Spiel ging jedoch vorerst weiter. Wir schrieben die 13. Minute, als Rahlstedt mit seinem nächsten Angriff das 3:4 gelang. Jetzt waren wir wieder dran. Birger nahm in der Abwehr einem Gegenspieler den Ball ab, der sofort weiter auf Thomas spielte. Dieser gab weiter zu Andreas, der damit sein zweites Tor erzielte. Es war die 15. Minute. Zwischenstand: 5:3.

Jetzt wurde es etwas ruhiger. Vor allem wir hatten in der nächsten Viertelstunde genug Möglichkeiten, um das Ergebnis nach oben zu schrauben. Auf der anderen Seite war Rainer jetzt endlich im Spiel und konnte auch einige Bälle halten bzw. abwehren. Beim nächsten Gegentreffer war er allerdings machtlos. Thomas foulte in der 31. Minute im Strafraum den Gegenspieler. Na gut, nicht jeder würde diese kleine Berührung pfeifen. Aber heute war ja Tag der offenen Tore. Jedenfalls nutzte der Rahlstedter Spieler die Chance zum 5:4. Doch Thomas machte direkt beim nächsten Angriff seinen Fehler wieder gut. 6:4 nach 33. Minuten.

Es war Halbzeit und beide Mannschaften fragten sich, wie dieses verrückte Spiel wohl enden würde?

Halbzeit 2:

Um die Frage vom letzten Satz zur Halbzeit eins zu beantworten – es sollte genau so weitergehen. Bereits zwei Minuten nach der Halbzeit (37. Minute) traf Thomas zum 7:3. Damit war sein Torhunger aber noch nicht gestillt. Wenige Minuten später folgte durch ihn das 8:4. In der 50. Minute war er dann so freundlich, mal einen anderen den Vortritt zu lassen. Aber auch an diesem Tor war er beteiligt. Er legte schön für Frank auf, der mit einem Weitschuss zum 9:4 traf.

Und Rahlstedt? Kam immer wieder mal nach vorne, hatte aber durch die vielen Gegentore nicht mehr den unbedingten Siegeswillen. Dennoch gelang ihnen in 52. Minute noch ein Tor zum 9:5. Der eingewechselte Humpel wollte nun auch einmal. Einen schönen Alleingang schloss er mit dem 10:5 in der 53. Minute ab. Danach traf Rahlstedt zum 10:6. Der ebenfalls eingewechselte Lille durfte nun auch (s)ein (Abstauber-)Tor (zum 11:6) erzielen. Danach war wieder Thomas dran (12:6). Den Schlusspunkt setzte Rahlstedt zum 12:7.

FAZIT:

Ich mag Handball nur bedingt, weil ich bei jedem Tor und auch Gegentor mitfiebere und mich immer fürchterlich aufrege. Das tue ich beim Fußball natürlich auch. Aber dort geht es ja meistens ruhiger zu. Noch mehr so Spiele wie heute und ich muss zum Kardiologen.

Es war der vierte Sieg nacheinander. So kann es gerne weitergehen. Ohne die Leistung „unserer“ Spieler schmälern zu wollen, aber – es ist bislang eine große Hilfe gewesen, wenn uns Spieler der Altengammer Mannschaft verstärkt haben.

Nun haben wir erst einmal Pause. Wir stehen weiterhin auf dem 3. Tabellenplatz mit jetzt 12 Punkten und 26:16 Toren. Atlantik ist Zweiter mit ebenfalls 12 Punkten, aber 41:9 Toren. Erster ist Glinde mit 15 Punkten. Unser nächster Gegner ist am 29.10. DUWO 08. Diese stehen auf dem 8. Tabellenplatz mit 6 Punkten nach 5 Spielen.