DUWO 08 2. Sen. – SCVM/SVA/SVCN 3. Sen SG      1:4

Mannschaft: Ecki – Frank, Martin, Marc Franke – Freidi, Karsten Götz – Birger und immer einsatzbereit: Humpel, Knuth, Lille, Fritschi und Greller

Tore: Marc (2 x), Humpel (1 x), Birger (1 x)

Halbzeit 1:

Dank der Hilfe aus Altengamme halfen Marc und Karsten zum zweiten Male bei uns aus. Gleich zu Beginn merkte man das auch daran, dass immer einer anspielbar war. Irgendwie wurden auch „unsere“ Spieler davon inspiriert.

Folgerichtig traf Marc auch gleich in der 4. Minute mit einem schönen Weitschuss ins obere linkere Eck zum 0:1 für uns. Zwei Minuten später war Karsten durch und schoss gezielt aufs Tor, doch der Torwart hielt ebenso souverän, wie der Schuss war. Doch ehe man sich wieder Luftholen konnte, erhöhte Birger in der 7. Minute zum 0:2.

Sollte jetzt ein Scheibenschießen auf das Tor von DUWO 08 erfolgen? Nein, das passierte dann doch nicht. Der Gastgeber spielte vorerst gut mit und hatte auch Möglichkeiten, weil wir jetzt ohne Not zu weit vorne waren und unsere Deckung etwas auflösten. So kam DUWO bereits in der 12. Minute zum Anschlusstreffer zum 1:2.

Insgesamt waren wir aber die spielreifere Mannschaft, obwohl auch DUWO ein cleveres Aufbauspiel hinlegte. Doch hinten verteidigten Frank (bis auf einmal beim Gegentreffer) und auch Marc –oft mit Hilfe von Martin und insbesondere Karsten- sehr gut. Anzumerken ist allerdings auch, dass der Gegner, statt aufs Tor zu schießen, viele Male noch abgab. Aber wahrscheinlich hätte diese direkt aufs Tor gezielten Bälle dann Ecki gehalten, der –wenn es mal gefährlich wurde- jederzeit auf seinem Posten stand und hielt.

In der 29. Minute wechselten wir Humpel für Birger ein und was soll man sagen – noch in der gleichen Minute traf er zum 1:3, weil der Torwart den Ball nicht festhalten konnte und Humpel eben dort steht, wo ein Torjäger eben stehen muss.

Wir hatten bis zur Halbzeit vor diesem 1:3 und auch danach deutlich mehr weitere Torchancen als DUWO. Doch es blieb bei diesem Ergebnis, bis der Schiri zur Halbzeitpause pfiff.

Halbzeit 2:

Den ersten Torschuss hatte in der zweiten Halbzeit der Gastgeber. Doch wir haben ja Ecki. Als hätte Marc das als Beleidigung erfasst, erhöhte er bereits zwei Minuten später auf Anspiel von Birger zum 1:4.

Jetzt hatten wir genug Sicherheit, um ruhig den Ball in unseren Reihen zu halten und dann schnell nach vorne zu spielen. Wir brachten hinzu noch Knuth für Marc und auch Lille bekam noch seine Einsatzzeit.

Wir hatten im Laufe des Spiels noch unendlich viel Torchancen, doch irgendwie wurden die Chancen alle vergeben. Doch bei dem Spielstand soll man sich ja nicht darüber aufregen (sagten zumindest die Leute neben mir, die mich schimpfen hörten).

Noch ein Wort zum Schiedsrichter. Dieser trat ruhig und souverän auf. So einen wünscht man sich immer.