Bergstedt 2. Senioren – SCVM/SVA/SVCN 3. Senioren SG          4:7

Mannschaft: Ecki – Volker, Karsten Götz, Dirk – Birger, Marc Franke – Thomas D. und immer einsatzbereit: Frank, Humpel, Fritschi, Grell

Tore: Marc (4 x), Thomas (2 x), Eigentor (1 x)

Halbzeit 1:

Nachdem am späten Freitagabend feststand, dass das Spiel der Altengammer Supersenioren-Mannschaft ausfällt, kamen sofort Anfragen von einigen Spielern von dort, ob sie bei uns aushelfen könnten. Da wir ja bekanntlich immer Mangel an Spielern haben, bekamen Karsten Götz, Marc franke und Thomas D. (im folgenden nur Thomas genannt, da T. Fritsch Fritschi genannt wird) eine Zusage. Lille und Bernd Temme (nach Zusage eigene Absage) wurden nicht mehr berücksichtigt. Auch Rainer U., der sah, wie viele Leute wir zur Verfügung haben, sagte daraufhin ab, weil er meinte, er würde sich nach seinem Urlaub lieber erst wieder akklimatisieren (was ich vernünftig finde) und verschwand von der Mannschaftsaufstellung.

Aber auch so kamen wir auf 12 Spieler. Obwohl Bergstedt bislang nur 4 Punkte sammeln konnte, hielten sie vorerst gut mit. Nach 10 Minuten übernahmen dann wir die Initiative. Leider wurden unsere Angriffsbemühungen vorerst nicht n Tore umgemünzt, obwohl wir permanent im Strafraum der Bergstedter waren. So hatten wir unter anderem zwei Großchancen durch zwei Vorlagen von Marc auf Thomas. Bei der ersten Chance verstolperte Thomas den Ball (8. Minute), bei der zweiten Gelegenheit (14. Minute) traf er nur den Torwart.

Auf der anderen Seite hatte der Gastgeber eine ganz große Möglichkeit, weil wir mit zu vielen Spielern aufgerückt waren. Ein Bergstedter bekam den Ball in Höhe der Mittellinie, ein zweiter lief links mit. Ein Verteidiger von uns stand dem ballführenden Spieler gegenüber. Doch dieser zögerte zu lange, um seinen freilaufenden Kollegen anzuspielen. Inzwischen war auch Volker wieder zurückgeeilt und erkämpfte sich den Ball zurück. Diese Möglichkeit war aber ein Einzelfall, weil sonst in der ersten Halbzeit unsere drei defensiven Spieler sehr kontrolliert ihre Positionen hielten bzw. auch übergaben, wenn doch mal einer mit nach vorne ging.

Als Humpel nach 25 Minuten für Birger kam, stand es aber immer noch 0:0. Doch mit Humpel kam frischer Wind ins Spiel. Kurz nach seiner Einwechslung spielte Humpel den freistehenden Thomas an, der ungedeckt aus zwei Metern das Tor nicht mehr verfehlen konnte. Endlich 1:0 aus unserer Sicht. Es war die 28. Minute und der Knoten hatte sich gelöst. Und wie…

30 Minuten waren gespielt, als Volker auf Thomas spielte, dieser den Ball weiter zu Marc reichte und ebenjener aus der Drehung den Ball ins Tor zum 2:0 drosch.

Jetzt waren wir nicht mehr aufzuhalten. Die geschätzte zehnte Ecke, getreten von Karsten, erreichte Marc, der seine nächste Chance zum 3:0 nutzte (32. Minute). Damit nicht genug. Die nächste Ecke –wieder getreten von Karsten- erwischte diesmal ein Abwehrspieler, der ins eigene Tor traf. 4:0.

Hätte der Schiedsrichter nicht zur Pause gepfiffen, wäre es vermutlich so weitergegangen.

Halbzeit 2:

Wir hatten bislang nur einmal gewechselt und warteten mit weiteren Wechsel erst einmal ab. Wenn man den weiteren Verlauf des Spiels sieht, war dies wohl auch gut so. Jedenfalls knüpften wir vorerst an die letzten Minuten der ersten Halbzeit an. Keine fünf Minuten gespielt, kam es zu einem Doppelpass zwischen Humpel und Marc, wobei Letzterer in der 37. Minute zum 5:0 traf.

Bis zum nächsten Treffer (6:0) sollten dann weitere 10 Minuten vergehen, bis Marc Thomas den Ball vorlegte und dieser erfolgreich abschloss. Frank war bereits zuvor für Volker gekommen und erlebte jetzt turbulente letzte 25 Minuten mit. Nach dem 6:0 vergingen keine drei Minuten, als Bergstedt zum Anschlusstreffer zum 6:1 kam.  Als 10 Minuten später das 6:2 fiel, merkte man, dass die Abwehrleistungen nicht mehr so konzentriert durchgeführt wurden wie noch in der ersten Halbzeit.

Mit dem 7:2 erlöste uns Marc nun von dunklen Gedanken. In der Endphase kamen noch Fritschi für Dirk und Grell für Marc. Ob diese beiden nun schuldig waren an den zwei weiteren Treffern für Bergstedt zum Endstand von 7:4 (aus unserer Sicht) kann nicht endgültig belegt werden. Schon zuvor –wie beschrieben- waren die Abwehrleistungen nicht mehr so wie zu Beginn des Spiels.