Souveräner Sieg unserer U 12 in Reinbek

U 14 • C-Junioren • KK 09 06.09.2021

6:0-Auswärtserfolg am 3. Spieltag

Schönes Wetter, schönes Spiel, schöne Tore – was will man mehr?

Am dritten Spieltag ging es für die U 12 des SVCN nach Reinbek. Wir wollten an den Erfolg und die tolle Leistung gegen Schwarzenbek anknüpfen und das gelang uns über weite Strecken sehr gut. Bereits nach sechs Minuten durften wir das erste Mal jubeln. Ein schöner (wenn auch etwas glücklicher) Treffer durch einen Fernschuss gab uns in der Folge etwas Sicherheit. Wir mussten zwar die ein oder andere brenzlige Situation überstehen, konnten aber bald darauf auf 2:0 erhöhen. Das war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Wir konzentrierten uns weiterhin auf einen guten Spielaufbau, das Halten der Positionen sowie Einsatzbereitschaft als Grundvoraussetzung. Das klappte sehr ordentlich, mit einem weiteren Tor belohnen konnten wir uns jedoch zunächst nicht. Reinbek ließ nicht locker, scheiterte aber entweder an unserem Defensiv-Verbund oder an unserem gut aufgelegten Torhüter.
In der 51. Minute war der Bann dann gebrochen, wir konnten den dritten Treffer an diesem Tag erzielen. In den verbleibenden neun Minuten entwickelte sich die viel zitierte Eigendynamik. Es gelang fast alles und Angriff um Angriff, mit zum Teil wirklich sehenswerten Kombinationen, rollte auf das Tor der Gastgeber zu. In dieser Zeit konnten wir unsere Führung um drei weitere Treffer auf bis zu 6:0 ausbauen, was gleichzeitig den Endstand darstellte.

Wir haben sowohl defensiv als auch offensiv ein wirklich gutes Spiel abgeliefert. So deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war es jedoch nicht. Reinbek hatte durchaus Möglichkeiten, Treffer zu erzielen. Am heutigen Tag sollte es wohl aber einfach nicht sein.