SVCN - Rahlstedter SC (06.11.22)

1. Damen • KL 02 07.11.2022

2:2 (2:1) Unser erster Punkt!

Am 06. November 2022, 214 Tage nach dem ersten Mannschaftstraining war es nun endlich soweit: die erste anfängliche Führung, das erste 9m-Tor und vor allem der erste Punkt.

Aber Mal von Vorne: 15:00 Uhr Anpfiff zum letzten Heimspiel gegen den Rahlstedter Sport-Club. Das Spiel startete ungewöhnlich ruhig, beide Mannschaften wirkten noch zögerlich - doch war das wohl nur die Ruhe vor dem Sturm.

Das Spiel war relativ ausgeglichen. Beide Mannschaften standen auf Augenhöhe und wollten gleichermaßen den Sieg.

Doch dann kam es zur ersten für den SVCN wichtigen Spielsituation. Unser Sturm machte sich zielstrebig auf das Tor der Gegner auf, die Torhüterin aus Rahlstedt versuchte mit vollem Einsatz das Tor zu verhindern - Foulspiel! Der Schiedsrichter entschied 9m für den SVCN. Unsere Chance für die Führung! Ani verwandelte den 9m gekonnt in die 1:0 Führung. Die erste Führung seit Mannschaftsgründung - ein wichtiges Zeichen für die Mannschaft!

Nur wenige Minuten später baut der SVCN die Führung aus: 2:0! Eine der Standardsituationen, die wir so oft geübt hatten - Samy verwandelte die Ecke in das zweite, wichtige Tor!

Doch die 2:0 Führung konnten die Damen aus Rahlstedt nicht auf sich sitzen lassen, sie kämpften weiter und ließen nicht locker. Zum Ende der ersten Halbzeit kam es dann zum ersten Tor auf Seiten der Gegner. Zwischenstand zur Halbzeit 2:1!

Anpfiff zur zweiten, entscheidenden Halbzeit: auch in der zweiten Halbzeit zeigten beide Mannschaften ihren Kampfgeist. 40 Minuten lang haben beide Teams alles gegeben, harte Zweikämpfe ausgefochten und vermeintliche Angriffe abgewehrt. Jana spielte ihre Stärke als Libero voll aus und sorgte dafür dass die Gegner den Weg zum Tor nicht erreichen konnten. Doch in der 79. Minute rückten die hart erkämpften 3 Punkte in die Ferne. Es kam zum zweiten 9m in diesem Spiel, nur lag es diesmal in den Händen bzw. Füßen des Rahlstedter Sport-Clubs. Endstand 2:2.

Auch wenn die Enttäuschung groß war und der Sieg zum Greifen nah, so sind die ersten Punkte ein toller Erfolg. Wir bedanken uns bei den Spielerinnen des Rahlstedter Sport-Clubs und vor allem bei unserem Sponsor Glaserei Lachmann, das wir heute in unseren neuen Trikots die ersten Punkte einfahren konnten.