SCVM/SVA/SVCN 3. Senioren SG – Glinde 2. Senioren     1:9

Mannschaft: Lille – Frank, Dirk, Volker – Humpel, Thomas D –Ecki                                                                     und einsam draußen: Grell

Tor: Dirk (1 x)

Halbzeit 1:

ACHT (!!!) Spieler, also das letzte Aufgebot standen zur Verfügung. Und davon waren Lille und Thomas noch Gastspieler. Ausgerechnet gegen den Tabellenführer. Unsere Devise konnte nur lauten – verteidigen mit Mann und Maus.

Die Maus war dann Frank in der 5. Minute. Statt den Ball mit dem Kopf heraus zu köpfen, zog er diesen lieber ein und sein Gegenspieler hatte kein Problem, selbst einen Kopfball zum 1:0 für Glinde zu erzielen.

Wer jetzt aber dachte (und wie es im Endergebnis scheint), es würde jetzt ein Scheibenschießen gegen uns geben, der irrte. Bereits zwei Minuten später schoss zuerst Humpel aufs Tor und danach Dirk. Beide Male hatte der Glinder Torhüter jedoch keine Probleme, den Ball zu halten.

Dirk bekam in der 8. Minute jedoch noch eine weitere Chance, die dieser abgebrüht zum 1:1-Ausgleich nutzte.

Zwar war danach Glinde meist in unserer Hälfte, was aber kein Wunder war, da wir hinten den Laden dicht machen wollten mit gelegentlichen Kontern. Die Glinder Spieler schossen entweder vorbei, die Abwehrspieler mal an oder scheiterten am gut aufgelegten Lille im Tor.

In der 28. Minute war es dann passiert. Wir bekamen den Ball nicht raus aus dem Strafraum und dann traf ausgerechnet unser Torschütze Dirk einen Gegenspieler, als er den Ball aus dem Strafraum raushauen wollte. Es war eine ähnliche Situation wie tags zuvor bei Kiel gegen den HSV, der zum 1:0 für Kiel nach Elfmeter führte. Der Glinder Schütze nutzte seine Chance und wir lagen in der 29. Minute mit 1:2 hinten. Bereits zwei Minuten später trafen die Gäste zum 1:3.

Wir waren weiter bemüht, Entlastungsangriffe zu starten. Diese waren allerdings erfolglos. Als wir mit diesem Ergebnis zum Halbzeittee gingen, waren wir allerdings einigermaßen zufrieden. Wir glaubten zu diesem Zeitpunkt noch, dass wir weitere Tore erzielen könnten und nicht mehr als zwei weitere einfangen würden.

Halbzeit 2:

Glinde spielte jetzt besser zusammen, vor allem viele Doppelpässe, bei denen wir so alt aussahen, wie wir sind bzw. uns fühlen. Dies soll allerdings nicht negativ gemeint sein, sondern hervorheben, wie gut die Glinder waren. Wir hatten es ja auch schon beim Pokalspiel erfahren, dass diese Mannschaft einfach eingespielt ist und nicht umsonst an der Tabellenspitze thront.

Wir erhielten im Zeitraum von der 39. bis zur 45. Minute vier weitere Gegentore. Die letzten beiden fielen in der 51. sowie in der 67. Minute.

Am Ende waren wir froh, als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff.

FAZIT:

Trotz der hohen Niederlage waren wir froh, angetreten zu sein. Alle (auch der oben kritisierte Frank) gaben ihr Bestes. Dass wir gegen Glinde verlieren würden, war eigentlich schon vor Anpfiff klar. Ein paar Gegentore weniger hatten wir uns allerdings erhofft.

Dass wir an diesem Tag aber auch noch drei Punkte abgezogen bekommen würden und dadurch von Platz zwei auf Platz fünf abrutschen würden, das war dann aber doch des Guten zu viel.

Warum? DUWO 08 ist dreimal nicht angetreten und unser 4:1 dort somit nichts wert.

Schauen wir jetzt mal, ob sich genug Spieler nach unserer Weihnachtsfeier zur Verfügung stellen. Das Spiel wird ähnlich laufen wie jetzt gegen Glinde. Dennoch – wenn man von vornherein damit umgehen kann – kann so ein Spiel dennoch Spaß (in Maßen) bringen. Also, wer ist dabei?