1. Damen • KL 02 10.05.2024

1:3 (0:1) - Saisonziel erreicht!

Zu unserem letzten Saisonspiel fuhren wir am Wochenende ans Millerntor, um auf dem Kunstrasen
nebenan gegen die 3. Frauen von St. Pauli anzutreten.
Unser Saisonziel war es nun, durch einen Sieg mit dem Gastgeber den Tabellenplatz zu tauschen.
Gesagt, getan. Obwohl das Spiel zunächst eher im Mittelfeld stattfand und weder wir noch St. Pauli
nennenswerte Torchancen bekamen, gingen wir etwas aus dem Nichts nach 35. Minuten durch einen unhaltbaren
Fernschuss von Eileen mit 1:0 in Führung.⚽️ Kurz bevor Schiedsrichter Thomas Marciniak zur Pause pfiff,
ereignete sich eine Szene mit einer Spielerin, die dem vorbildlichen Charakter des restlichen Kaders und
dem Leitbild des gesamten Vereins absolut widersprach. Nach einer groben Unsportlichkeit in Form einer
Tätlichkeit gegenüber unserer Torhüterin gab es nur eine Möglichkeit: die rote Karte! 🔴
An dieser Stelle möchten wir betonen, dass wir uns von derartigem menschenverachtenden Verhalten auf und
neben dem Platz klar distanzieren.
Aufgrund der Aufruhe und hitzigen Situation sah unsere Torhüterin zweimal gelb und musste den Platz verlassen.
Die Halbzeitpause nutzten wir, um uns zu sammeln und um Ani, die keine Sekunde zögerte und ins Tor ging, warm zu machen.
Die zweite Halbzeit und nur noch 10 gegen 10 spielten wir deutlich besser, obwohl wir kurz nach Wiederanpfiff
den Ausgleichstreffer hinnehmen mussten. In der 56. Minute ereignete sich nun eine schöne Szene, die an FairPlay
nicht zu überbieten ist: Eileen schoss einen Volley aus 25 Metern an die Unterkante der Latte, der Ball prallte
hinter der Linie auf & sprang der Torhüterin zurück in die Arme. Der Schiri fragte diese, ob der Ball hinter der
Linie war & sie stimmte zu. Somit führten wir mit 2:1. Respekt für so viel Ehrlichkeit in dieser Situation! 💯
Eileen erzielte nach einem tollen Pass von Vanessa noch den dritten Treffer des Tages und wir konnten mit einem 3:1 Sieg
in unsere Saisonabschlussfeier starten.
Wir möchten uns bei der Mannschaft von St. Pauli und dem Schiedsrichter für den positiven und fairen Umgang nach
den unschönen Ereignissen bedanken. Auch unsere mitgereisten Fans haben wieder ihr Bestes gegeben und uns grandios unterstützt.
Vielen Dank! Wir freuen uns auf eine neue tor- und siegreiche Saison mit euch! Nur der SVCN! ⚽️💙