TSG Glinde 2. Senioren – SCVM/SVA/SVCN 3. Senioren SG        4:0

Mannschaft: Lille – Volker Pott (ab 36. Min. Frank Schwagerus), Rainer Frieber, Frank Sander – Martin Frehse (ab 21. Min. Werner Müller), Werner Platzhoff – Thomas Putfarcken (ab 48. Min. Thorsten Jacobsen), Rainer Winkler, Birger Marohl (ab 36. Min. Jörg Lüdemann) – Thomas Damaschke, Jörg Rosenthal

(Ecki als Ersatztorwart blieb draußen)

Tore: Fehlanzeige

Halbzeit 1:

Nachdem in der 1. Runde DUWO 08 bei uns nicht angetreten war und wir eine Runde weiter ein Freilos hatten, befanden wir uns schon im Viertelfinale. Als bekannt wurde, dass der Gegner Glinde hieß, war uns schon von vornherein klar, dass es nicht einfach werden würde. Hinzu bestand unsere Mannschaft ja je zur Hälfte aus der 1. Senioren der Altengammer Spielgemeinschaft und unserer 3. Senioren und einige kannten sich nicht einmal vom Namen bzw. vom Gesicht her.

Nichtsdestotrotz wollten wir zumindest versuchen, hier in Glinde eine Runde weiter zu kommen. Dass dieses Unterfangen ganz schwer werden würde, merkte man zwar nicht an der Stärke des Gegners, sondern eher an uns. Wir spielten alle ziemlich viele Fehlpässe. Wenn einige hinterher meinten, dass läge daran, dass man die Laufwege des anderen nicht kennt, kann ich das so nicht stehen lassen. Wenn ich einen Ball 5 Meter an den nächststehenden Spieler nicht zustande bringe, weil ich ihn ins Aus schieße oder die 5 Meter nicht schaffe, dann hat das nichts mit irgendwelchen Laufwegen zu tun. Genauso, wenn ich einen Ball nicht festmachen kann.

Wie schon gesagt, ganz so stark wie erwartet war der Gegner nicht. Den ersten Angriff nach sechs Minuten faustete Lille noch an die Latte. Danach schoss ihn Martin aus dem Strafraum. Doch bereits drei Minuten später gelang Glinde mit dem nächsten Angriff das 1:0 (9. Minute). Trotz zweier Abwehrspieler, die –so schien es zumindest von außen- sich nicht einigen konnten, wer den Ball aus dem Strafraum wegspitzelt, gelangte der Glinder Stürmer an den Ball und schoss ihn ins Tor.

Das 2:0 fiel erst in er 21. Minute nach einem Konter. Kurz darauf musste Martin mit Zerrung oder Wadenverhärtung raus. Dennoch hatten wir wenige Minuten später die Chance zum Anschlusstreffer, als ein Freistoß für uns von der rechten Hälfte Seite in den Strafraum geschossen wurde zu Rosi (= J. Rosenthal), dieser aber wohl zu überrascht war und seine Chance nicht nutzte.

Es ging mit dem 2:0 in die Pause. Viel mehr als diese beiden Chancen, die zu Toren führten, hatte Glinde nicht. Wir aber auch nicht.

Halbzeit 2:

Wir wechselten Schwager(us) für Volker und Jörg L. für Birger ein. Ziel war es, mit Schwager –der läuferisch sehr stark ist- und mit Jörg, der sonst im Sturm spielt, schneller und zielstrebiger auf das Glinder Tor zu spielen. Dies ging total in die Hose. Bereits in der ersten Minute der zweiten Halbzeit gelang Glinde das 3:0 und weitere zwei Minuten später das 4:0.

Wir mühten uns weiter und hatten vor allem durch Rosi eine weitere Möglichkeit nach einem Konter. Den Ball traf er bei seinem Schuss jedoch nicht richtig und so war es für den Glinder Torwart kein Problem, den Ball zu halten.

In den letzten Minuten hatte Glinde weitere Chancen, vor allem als ein Spieler durch war und allein auf Lille zulief. Doch dann legte er sich den Ball zu weit vor und stand bereits direkt vor Lille, den der Glinder anschoss, statt sich eine Seite links oder rechts vom Pfosten auszusuchen.

Es blieb beim 4:0 für Glinde. Alle waren froh, dass es endlich vorbei war, da Wind und Wetter eher eine Hauptrolle spielten als die beiden Mannschaften. Allerdings war der Sieg ein bis zwei Tore zu hoch.