1. Damen • KL 02 27.11.2023

4:3 (1:1)

Heute Vormittag waren wir bei der 1. Frauen von Altengamme zu einem absoluten Derby zu Gast.
Das Spiel machte seinem Namen alle Ehre & verlief genau so wie sich jeder Zuschauer ein solches wünscht - absolut „derbyhaft“!
Bei eisigen 0 Grad und Schnee pünktlich zu Beginn des Aufwärmens starteten wir ins Spiel. Bereits nach vier Minuten wurden wir durch den ersten Treffer der Gastgeberinnen wachgerüttelt, die sich als aktueller Tabellenführer natürlich einiges gegen uns vorgenommen haben.
So haben wir uns das nicht vorgestellt! In den kommenden Minuten zeigten wir aber, dass wir dagegen halten können und uns die Platzverhältnisse womöglich zu Gute kommen könnten.
In der 21. Minute belohnten wir uns per direkt verwandelten Eckball von Eileen mit dem 1:1 Ausgleichstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.
Nach Wiederanpfiff waren gerade einmal knappe zehn Minuten gespielt und Altengamme ging erneut in Führung. Wir antworteten prompt: Drei Minuten später verwandelte Eileen einen Elfmeter zum 2:2.
In der letzten halben Stunde fielen zwei weitere Treffer für Altengamme, sodass wir kurz vor Ende der Partie 4:2 hinten lagen.
Aber auch in den letzten Minuten zeigten wir die Stärke und den Willen, dieses Ergebnis so nicht stehen zu lassen. Wir kämpften heute wieder bis auf den letzten Meter und belohnten uns mit dem 4:3 (87. Minute). Ein sehr schöner Pass von Sam in die Tiefe auf Eileen, die den Ball nur noch im Tor unterbringen musste.
Vom Ergebnis her am Ende eine bittere Niederlage, die uns keine Punkte bringt. Für uns als Mannschaft aber ein absolut gewinnbringendes Spiel: eine mega Stimmung, sowohl vom Spielfeldrand als auch über die Bank bis hin auf das Feld. Eine echt starke Leistung mit der wir uns vor nichts und niemandem verstecken brauchen.
Wir bedanken uns wie immer bei all unseren treuen Fans und Zuschauern für den tollen Support. Ebenso ein große Dankeschön an unseren Schiedsrichter Herrn Tassilo Rohroff für die souveräne Leitung des Spiels.
Die Hinrunde beenden wir am Sonntag, den 03.12.2023 um 15:00 Uhr mit unserem Heimspiel gegen die dritte Frauen von St. Pauli.
Kommt vorbei und genießt das Spiel bei Glühwein, Bierchen oder einem kleinen Snack. Wir freuen uns auf euch! Nur der SVCN!