3:2 (3:0)

SVCN vs. St. Pauli 3. Frauen
Eigentlich hätte man schon im Dezember letzten Jahres gegeneinander gespielt, allerdings wurde das Spiel wegen einer Generalabsage des HFV verschoben.
Am letzten Sonntag zur gewohnten Uhrzeit war es also soweit & wir durften unsere Fans zum ersten Spiel im Jahr 2024 bei uns am Gramkowweg begrüßen. Zu Gast waren die 3. Frauen vom FC St. Pauli, die wir am Wochenende zuvor bereits gegen unsere Nachbarn TuS Dassendorf unter die Lupe nahmen.
In der ersten Halbzeit legten wir den Start hin, den wir uns ausgemalt hatten. Bereits nach 5. Minuten gingen wir durch Eileen, die die Torhüterin im Eins gegen Eins umspielte, in Führung. Nur knappe 10 Minuten später war es erneut Eileen, die den Versuch eines langen Balls der Torhüterin mit dem Rücken blockte & der Ball aus ca. 5 Metern von dort ins Tor kullerte.
Zwischenzeitlich hatte Pauli per Handelfmeter sogar die Chance auf den Ausgleich. Melli parierte den Schuss aber sicher und hielt uns in Führung. Eine richtig gute Leistung!
Noch vor der Halbzeitpause konnte Laura einen Elfmeter zu unseren Gunsten eiskalt verwandeln. Von wegen die Gefoulte schießt nicht…
Die zweite Hälfte lief wiederum anders als geplant. Wir wussten, dass die Gäste einige Spielerinnen in ihren Reihen haben, die immer nochmal für ein Tor gut sind. Wir waren oft unkonzentriert und schafften es nicht, den Ball von unserem Tor fern zu halten. Trotz einiger guter Angriffe konnten wir den Vorsprung auch nicht weiter ausbauen.
Schlussendlich schafften es die Gäste durch zwei Treffer zwar nochmal am Unentschieden zu kratzen, es blieb aber durch hart umkämpften Einsatz und eine geschlossene Mannschaftsleistung beim 3:2 Sieg für uns.
Wir bedanken uns bei allen Zuschauern fürs Anfeuern und Daumen drücken sowie beim Schiedsrichter Herrn Papasimopoulos für die Leitung des Spiels.

Am Sonntag, den 11.02.2024 um 15.00 Uhr starten wir zu Hause mit unserem ersten Rückrundenspiel gegen die 2. Frauen von Rahlstedt. Wir freuen uns natürlich wie immer über zahlreiche Unterstützung.