SVCN - FC Bergedorf (07.04.2024)

1. Damen • KL 02 10.04.2024

2:2 (0:2) - Punktgewinn gegen den Tabellenzweiten ⚽️.

Am Sonntag waren die 1. Frauen vom FC Bergedorf 85 bei uns zu Gast.
Das hart umkämpfte 1:1 paar Tage zuvor gegen Reinbek steckte uns zwar noch etwas in den Knochen,
aber die durchweg positive Stimmung im Team sollte uns heute Berge versetzen können.
In der ersten Halbzeit machten wir unsere Sache schon recht gut, erspielten uns Torchancen,
die am Ende aber ungenutzt blieben.
Auch Bergedorf kam das ein oder andere Mal gefährlich vor unser Tor. Durch ein ganz kurioses Tor
gerieten wir in der 21. Minute unglücklich 0:1 in Rückstand. Drei Minuten später mussten wir dann
das noch bitterere 0:2 Eigentor hinnehmen und so stand es nach 25. Minuten plötzlich 0:2 für die Gäste.
Ein Schockmoment, den wir aber schnell beiseite schieben konnten und uns weiter auf unser Spiel konzentrierten.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt gewaltig. Wir ließen hinten so gut wie gar nichts mehr zu
und übernahmen Stück für Stück das Ruder. Folgerichtig konnte Laura sich nach einem langen Einwurf von Marie
im Strafraum super durchsetzen und den 1:2 Anschlusstreffer erzielen (74. Minute). Jetzt wollten wir mehr
und setzten alles auf den Ausgleich. In der 87. Minute erlöste uns Eileen mit einem Schuss aus knapp 30 Metern
direkt unter die Latte.
Wir merkten, dass Bergedorf jetzt nur noch den Abpfiff herbeisehnte und drängten sogar weiter auf den Siegtreffer.
Leider haben hierfür die vier Minuten Nachspielzeit dann doch nicht mehr gereicht.
Wir sind absolut zufrieden mit unserer Leistung, denn keiner hätte wohl damit gerechnet, dass wir nach diesem
unglücklichen 0:2 Rückstand noch so stark zurückkommen!
Ein großes Dankeschön an unsere treuen Fans, insbesondere den Fanclub (s.Foto) sowie den Schiedsrichter
Herrn Dennis Daniel für seine souveräne Leitung des Spiels.

Am Sonntag, den 14.04.2024 um 13.00 Uhr sind wir beim TuS Dassendorf zu Gast.